利用団体索引「あ」

ア凡例:Doticon_blk_Comment.png活動分野  Doticon_blk_Tel.png電話番号  Doticon_blk_Home.pngHPアドレス

11件のデータがあります。

愛・地球博地球市民村 お茶応援団

Doticon_blk_Comment.png学術・文化・スポーツDoticon_blk_Tel.png0537-74-3823Doticon_blk_Home.png

2005年に催された「愛・地球博」において、来場者にお茶のおもてなしをすることで、お茶文化を世界に広げることを目的に設立しました。イベントなどでのお茶出しや手揉み実演・手摘み体験や茶工場見学・おいしいお茶のいれ方教室を行います。お茶の栽培管理指導などを行います。また、イベントへの参加・講師派遣もします。主に静岡・愛知・神奈川県内で活動しています。

葵能楽研究会

Doticon_blk_Comment.png学術・文化・スポーツDoticon_blk_Tel.png054-251-5612Doticon_blk_Home.png

謡や仕舞の勉強をはじめ、演劇としての能について、多角的に研究していきます。まずは、謡や仕舞の稽古をし、太鼓小鼓などの囃子の練習もとり入れていきたいと思っています。

赤ちゃんとママのHR

Doticon_blk_Comment.png子ども育成Doticon_blk_Tel.png054-253-5206Doticon_blk_Home.png

はじめて親になった方や静岡市転入された乳幼児の親支援・お手伝いをします。

明日の平和を願い美術を愛するみんなの会

Doticon_blk_Comment.png人権擁護・平和推進Doticon_blk_Tel.png054-247-3389Doticon_blk_Home.png-

美術を愛好する人達が政治・宗教・団体等の結びつきのない美術を愛好する者独自の発想から「核兵器をなくし、核戦争を起こさない」との意志を明らかにしていきます。毎年、会員中心に美術展の開催、美術館見学、写生を行います。会議の場合はふじの国NPO活動センターで活動しています。

アニマルライツセンター

Doticon_blk_Comment.pngその他Doticon_blk_Tel.png03-3770-0720Doticon_blk_Home.pnghttp://www.arcj

動物の現状を明らかにし、改善に務め、動物に優しいライフスタイルの提案を行っています。

アマル

Doticon_blk_Comment.png国際協力Doticon_blk_Tel.png090-7016-0311Doticon_blk_Home.png

趣旨-国際協力を考えている・興味を持っている方々に現地で活動している人の生の声を聞き、理解を深めてもらう。 内容-ニュースで見聞きするだけでは知り得ない、紛争国・難民・異文化に生きる人々の実情を知ることで身近で感じてもらい、偏見・差別の心を取り払うきっかけ作り、「他人事」にしないで共に助け合う環境作りの為のトークライブや交流会の開催。

アルバムカフェパピー

Doticon_blk_Comment.png子ども育成Doticon_blk_Tel.png054-284-6780Doticon_blk_Home.png

・思い出の写真をみんなで集まって整理していく場所 ・子育て中のママさんのリフレッシュ、交流の会にできればいいなと思います ・かわいくデコって手作りアルバムを作ります。簡単でどなたでもOK

アワドウコウカイ

Doticon_blk_Comment.png学術・文化・スポーツDoticon_blk_Tel.png054-272-0499Doticon_blk_Home.png

ボランティア活動を目的とした民舞・民謡・日本舞踊等の練習を行います。

安西地区社会福祉推進協議会

Doticon_blk_Comment.png保健・医療・福祉Doticon_blk_Tel.png054-253-3380Doticon_blk_Home.png

高齢者援護事業、S型デイサービス、児童健全育成、子育てサロンを行っています。活動場所は、厚生苑たちばな棟、安西小学校などです。

安全と安心の市民コミュニティー

Doticon_blk_Comment.png地域安全Doticon_blk_Tel.png054-262-7021Doticon_blk_Home.png

市民感覚・市民目線の「安全で安心して暮らせるまちづくり」を行います。特に弱者と言われている、子供、女性、老人を守り地域の事情に即した災害と防災、又、犯罪や事故に対する備え、心構えを地域ぐるみで推進されるよう指導、助言を行い、地域力の向上をめざします。

アースライフネットワーク

Doticon_blk_Comment.png環境保全Doticon_blk_Tel.png054-271-8806Doticon_blk_Home.pnghttp://sccca.net

静岡県内における地球温暖化防止活動推進のための啓発事業を行っています。