凡例:

【環境保全】
H24.11.1~
054-273-8622

安全・安心の自然(再生可能)エネルギー普及啓発活動全般を担い、親と子のための環境エネルギー教育(平成23年度・静岡市との協働パイロット事業)、市民協働発電所設置事業、静岡に次世代エネルギーパーク創設の提言実行、自然エネルギーづくり体験含む環境エネルギーシンポ、シリーズ開催、省エネ節エネ研修会など多彩に取り組んでいます。

グリーフケア こころの絆をはぐくむ会

保健・医療・福祉
090-2770-8031

会の目的は、大切な家族や深いつながりにあった人を亡くした遺族が体験やその悲嘆を語り合い、分かち合うことにより、さらなる悲しみの連鎖を防ぐことにあります。自死とその他の遺族と二つの分かち合いを定例で開いています。(月に一度、奇数月は第2土曜、偶数月は第一水曜、場所はJR静岡駅徒歩3分のサールナートホールです)自死遺族の”沈黙の声”の発信するために、会報の発行、講演抄録の作成なども行っています。また、講演会・研修会の実施、講演会や研修会への講師派遣、他団体との連携もしています。

グループねこさと

054-283-0597
URLなし

不幸な野良猫を減らすために野良猫のTNR(Trap-Neuter-Return)活動の一環として猫の里親探しを行っています。猫を限定とした譲渡会を開催します。活動形態は全員がボランティアという立場で個々に犬猫の救済活動をしているメンバーの集まりです。譲渡会は番町市民活動センター、静岡市動物愛護館での開催、TNR・保護救済活動はそれぞれの地区町内他での開催になります。

Groomしずおか

【中間支援】
H24.10.2~
054-260-4298